Informativa sulla privacy ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Joy of Rome società cooperativa, con sede legale in Via Carlo della Rocca 19 – 00177, ai sensi e per gli effetti del Regolamento Ue 2016/679 (GDPR), comunica che i dati personali forniti dagli utenti in conseguenza della navigazione sul sito web www.joyofrome.com saranno conservati e tutelati secondo la seguente normativa sulla Privacy. Questa informativa si riferisce al trattamento dei dati per il solo sito www.fietri.com, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link esterni. L’indirizzo e-mail del titolare della Privacy responsabile del presente sito web è: joyofrome@gmail.com

Tipologie di Dati raccolti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Cookies

I Cookies sono piccoli file di testo usati dai siti web per rendere più semplice ed efficace l’esperienza di navigazione dell’utente, e per l’erogazione di specifici servizi.
Alcuni di questi sono essenziali al funzionamento delle pagine, e per essi non è necessario il consenso dell’utente.
Altri sono cookies che aggiungono funzionalità alla navigazione del sito, e a questi ogni utente può dare il consenso o negarlo quando, effettuato l’accesso alla pagina web, compare l’apposita barra di avviso.

In qualsiasi momento, comunque, è possibile revocare il permesso di utilizzo di determinati cookies attraverso le impostazioni del proprio browser, o quelle visibili sulle pagine delle terze parti, come indicato in seguito.

I cookies utilizzati da questa pagina web sono i seguenti:

Cookies Tecnici e Analitici

cookies tecnici permettono il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Viene utilizzato un cookie persistente solo a seguito di registrazione e riconoscimento utente nell’Area Personale unicamente allo scopo di permettere la fornitura di servizi riservata agli utenti registrati. L’uso dei cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

cookies analitici vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito www.joyofrome.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito www.joyofrome.com come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe, la visualizzazione di video e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi).

Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
Per queste tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
I cookies raccolti su questo sito per conto di terze parti sono i seguenti:

Google. Google raccoglie informazioni sui dati di navigazione degli utenti per facilitare l’utilizzo dei suoi servizi (mappe, ricerca, ecc.) e per personalizzare gli annunci pubblicitari sulle sue pagine. La gestione dei cookies da parte di Google è spiegata nel dettaglio qui.

1P_JAR – 30 giorni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
ANID – 8 mesi – Utilizzato per la personalizzazione degli annunci
APISID – 2 anni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
CONSENT – 20 anni – Utilizzato per il consenso ai servizi Google
HSID – 2 anni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
NID – 6 mesi – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
S – sessione –
SAPISID – 2 anni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
SID – 2 anni – Salva alcune impostazioni di navigazione degli utenti (es: zoom)
SIDCC – 3 mesi – Codice di sicurezza per proteggere i dati degli utenti da accessi non autorizzati
SSID – 2 anni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
OTZ – 1 mese – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti servizi di Google
UULE – 1 giorno – Utilizzato per raccogliere informazioni su come l’utente naviga il nostro sito.
cto_lwid – 2 anni – Utilizzato per raccogliere informazioni anonime per l’utilizzo di Google Adwords. I dati sono anonimi e aiutano Google a predisporre annunci rilevanti su altri siti web.

Google Analytics. Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito. Google Analytics utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web, ma senza identificazione personale dei singoli visitatori. È possibile disattivare Google Analytics da qui.

_ga – 2 anni – crea un unico User ID e serve per il controllo dei visitatori unici, dati di navigazione, ecc. Il cookie assegna all’utente un codice identificativo unico assegnandogli un numero generato casualmente. È incluso in tutte le pagine richieste nel sito e serve per calcolare il numero di visitatori, visite, sessioni e dati di campagne per i report relativi al sito. Di default è settato per durare 2 anni, anche se può essere personalizzato dai proprietari delle pagine web.
_gat – 1 minuto – Utilizzato per temporizzare la velocità della richiesta.
_gid – 1 giorno – Conserva valori unici per ogni pagina visitata dall’utente.

Youtube.

APISID – 2 anni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
CONSENT – 20 anni – Utilizzato per il consenso ai servizi Google
HSID – 2 anni – Conserva preferenze e informazioni dell’utente quando si visitano pagine contenenti mappe di Google
LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID – 2 anni – Questi cookie sono impostati dai video Youtube incorporati nella pagina web. Registrano dati statistici anonimi, come per esempio quante volte il video è stato visualizzato e quali sono le impostazioni di visualizzazione utilizzate. Non sono raccolti dati sensibili, a meno che l’utente non sia loggato con un account Google. In questo caso le scelte sono associate all’account, come ad esempio quella di cliccare “mi piace” su un video.
SIDCC – 3 mesi – stesse funzioni
VISITOR_INFO1_LIVE – 1 anno – stesse funzioni
YSC – sessione – stesse funzioni
remote_sid – session – This cookie let to include a Youtube video in a webpage.

Altri cookie utilizzati da www.joyofrome.com.
PHPSESSID – sessione – cookie generato per amministrare le sessioni sul server PHP.
_icl_current_admin_language_, _icl_current_language – 1 giorno – Ricorda le preferenze sulla lingua espresse dagli utenti
cfs_actions_11 – 1 mese – Utilizzato per la gestione dei form sulle pagine del sito
wfwaf-authcookie-xxx – 12 ore – Identificazione dell’utente da parte di un plugin per la sicurezza utilizzato per prevenire attacchi contro la pagina web
wordpress_logged_in_xxx – sessione – Indica se l’utente è connesso e chi è
wordpress_sec_xxx – sessione – Permette di identificare la lingua dell’utente per mostrargli il contenuto della pagina nella lingua corretta
wordpress_test_cookie – sessione – Utilizzato dal sistema di gestione di WordPress per verificare l’abilitazione dei cookie nel browser
wp-settings-xxx – 13 mesi – Utilizzato per la personalizzazione dell’interfaccia utenti (nel caso di utenti registrati al sito)
wp-settings-time-xxx – 13 mesi –Utilizzato per la personalizzazione dell’interfaccia utenti (nel caso di utenti registrati al sito)
wpml_referer_url – 1 mese – Registra l’ultima pagina web richiesta
__cfduid – 1 anno – Utilizzato per identificare gli utenti unici dietro un indirizzo IP condiviso e applicare sistemi di sicurezza basati sul cliente.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Maps (Google Inc.) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Video YouTube (Google Inc.) YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Google Fonts (Google Inc.) Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Protezione dallo SPAM Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA (Google Inc.) Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.

Statistiche

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome
Visita la pagina dedicata
Mozilla Firefox
Visita la pagina dedicata
Internet Explorer
Visita la pagina dedicata
Safari
Visita la pagina dedicata
Opera
Visita la pagina dedicata

Dati forniti dall’utente al momento della compilazione dei moduli

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso i moduli presenti sul sito o l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Moduli di contatto

I dati richiesti in questi form sono:

Nome e cognome
Mail
Numero di persone per le quali si richiede il tour
Data del tour / Altra data
Note

Questi dati sono utilizzati unicamente per l’erogazione di informazioni al cliente.

Altri dati forniti e raccolti

Questo sito raccoglie alcuni dati personali degli utenti, utilizzati nella maniera seguente e per i seguenti servizi:

Backup e amministrazione

Il Backup del sito e i relativi dati vengono registrati su Dropbox e Google Drive

Affiliazione commerciale

Affiliazione Amazon

Dati raccolti: Cookies e dati di utilizzo

Strumenti per contattare l’utente

Mailing List o Newsletter (Mailchimp)

Dati raccolti: indirizzo email, nome, cognome e dati di utilizzo

Data owner

Joy of Rome società cooperativa, di Francesca Pagliaro and Angelica Pujia
via Carlo della Rocca 19 | 00177 Roma
joyofrome@gmail.com

Modalità del trattamento dei dati raccolti

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto: I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto. I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali) o la cancellazione, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: joyofrome@gmail.com

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

La presente Privacy & Cookie Policy è aggiornata al 7 giugno 2019.


Responsabilità

Joy of Rome società cooperativa attua fornendo ai propri clienti visite, tour o altri servizi a loro beneficio sotto la espressa condizione di non essere responsabile di alcuna perdita, incidente, ritardo, omissione o irregolarità che potrebbero occorrere, né di qualsiasi atto, negligenza o inadempienza da parte di società o persone impegnate o responsabili per l’esecuzione degli accordi, o comunque in connessione con essi. Ciò include, senza limitazioni, quei danni da atti di negligenza passiva o attiva da parte di Joy of Rome società cooperativa ai suoi associati. Il Cliente riconosce di aver letto attentamente questo paragrafo e comprende pienamente che si tratta di una rinuncia e di una liberatoria.